Timballini di carciofi

Timballini di carciofi

Ingredienti (per 6 persone)
6 carciofi
3 uova
1 limone
1/2 cipolla
80 g di parmigiano grattugiato
200 g di panna
burro
sale
pepe


1. Preparate i timballini. Mondate i carciofi. Eliminate e gambi e le foglie esterne più dure, spuntateli, tagliateli a metà e privateli del fieno. Poi fateli a fettine e metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo del limone.

2. Tritate la 1/2 cipolla e fatela rosolare in una padella con una noce di burro. Unite i carciofi, ben sgocciolati, condite con sale e pepe, incoperchiate e fate cuocere per 15 minuti. Trascorso il tempo, levateli, scolateli e tritateli.

3. Rompete le uova in una ciotola, unite il parmigiano e la panna, condite con il sale e lavorate tutto con una forchetta. Aggiungete i carciofi e amalgamate il tutto. Imburrate gli stampini individuali, versatevi il composto e fate cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti. Mentre i timballini sono in cottura, preparate i filetti di maiale al foie gras.
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