
Tempo: circa 50'
ingredienti per 4:
• 1 zucchina grande g 250
• falde di peperone rosso, giallo e verde g 200
• 1 zucchina novella g 80
• fagiolini g 80
• pomodoro g 80
• 5 olive verdi giganti di Cerignola
• basilico
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe in grani
■ Tagliate i fagiolini a rocchetti e lessateli al dente. Tagliate a dadini di mm 2 (brunoise) le falde di peperone, la zucchina novella, le olive e spezzettate minutamente 10 foglie di basilico. Mescolate le verdure crude con i fagiolini, condite con un cucchiaio di olio, una macinata di pepe e fate marinare per 15' (tartara).
■ Spuntate la zucchina grande, affettatela per il lungo con la mandolina o con l’affettatrice ricavando 12 nastri. Ungete di olio le fette e scottatele, in padella, mezzo minuto per lato e alla fine salatele.
■ Foderate internamente, con 3 fette di zucchina, un anello (o cm 8). Salate la tartara di verdure, distribuitene 1/4 neH’anello e premete delicatamente per compattarla, poi sfilate l’anello. Ripetete l'operazione per altre tre volte ottenendo 4 tartare in tutto.
■ Svuotate il pomodoro, tagliatelo a dadini, conditelo con olio e sale e servitelo come accompagnamento alle tartare di verdure.

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