
Ingredienti (per 6 persone)
• 2 sedani rapa con le loro foglie
• 4 uova intere
• 300 g di fontina valdostana
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Preparazione
1. Sbucciate i sedani, lavateli e grattugiateli con una grattugia a fori grossi. Lavate e tagliate metà dei ciuffi verdi, mescolateli al sedano e aggiungete 2 uova sbattute, il sale e il pepe.
2. In una padella di ferro, ben unta e riscaldata, versate 1/3 del composto di sedano e compattatelo con una paletta. Fatelo rosolare per qualche minuto, giratelo e fatelo rosolare anche dall’altro lato. Ripetete l’operazione per altri due tortini e teneteli da parte.
3. Grattugiate il formaggio e mescolatelo con due uova, sale, pepe e le restanti foglie verdi del sedano. Imburrate una teglia a misura, sistematevi il primo tortino, distribuite sopra metà del composto di formaggio, mettete l’altro tortino, poi altro formaggio e terminate con l’ultimo tortino. Coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornate a 180 °C per circa 20 minuti. Servite e mangiate caldo caldo.

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