
Tempo: circa 1 ora
Ingredienti per 6:
• cozze g 500
• patate g 500
• riso g 300
• pomodorini pugliesi g 300
• 1 cipolle
• pecorino grattugiato
• aglio
• prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
1. Raschiate e lavate le cozze, poi fatele aprire in una casseruola; eliminate poi la valva vuota, tenendo quella con il mollusco.
2. Pelate patate e cipolle e tagliatele a fette sottili.
3. Tritate finemente un bel ciuffo di prezzemolo insieme con due spicchi di aglio e tagliate grossolanamente a pezzi i pomodorini mondati.
4. Disponete in un recipiente adatto al forno uno strato di cipolle, cospargete con il prezzemolo, irrorate con 2 cucchiai di olio, poi fate uno strato con le patate.
5. Adagiate le cozze e i pomodorini sopra le patate e condite con il pecorino, sale, pepe, 4 cucchiai di olio. Sopra tutto, spargete il riso crudo distribuendolo in modo uniforme.
6. Coprite parzialmente con quache fettina di patata, mettete ancora un filo di olio e un po' di prezzemolo tritato, poi aggiungete tanta acqua quanta ne occorre per coprire gli ingredienti. Infornate a 180 °C per circa 30', controllando al termine che il riso sia cotto.

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