
L'insolito abbinamento asparagi-tonno fa di questa preparazione una
portata originale da sen’ire, in porzioni più piccole, anche come
antipasto.
Tempo di preparazione 10' Tempo di cottura 15’
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 2 kg di asparagi piemontesi
• 300 g di tonno al naturale
• 5 cucchiai di panna
• 3 cucchiai di vino bianco secco
• 50 g di burro
• 1 cipolla piccola
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• sale
• pepe
1. Raschiate leggermente gli asparagi, eliminate le parti legnose e lavateli con cura. Legateli a mazzi con dello spago sottile e immergeteli in piedi in una pentola stretta e alta d’acqua bollente salata, lasciando emergere le punte. Cuoceteli per 12 o più minuti secondo il loro calibro e scolateli molto al dente.
2. In una casseruola fate fondere il burro e fatevi appassire a fuoco basso la cipolla tritata finemente; appena questa sarà tenera, aggiungete il tonno sbriciolato, gli asparagi tagliati a rocchi, poco sale e pepe e il vino.
3. Lasciate evaporare il vino e aggiungete il prezzemolo e la panna; fate restringere il fondo di cottura e servite.
Tempo di preparazione 10' Tempo di cottura 15’
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 2 kg di asparagi piemontesi
• 300 g di tonno al naturale
• 5 cucchiai di panna
• 3 cucchiai di vino bianco secco
• 50 g di burro
• 1 cipolla piccola
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• sale
• pepe
1. Raschiate leggermente gli asparagi, eliminate le parti legnose e lavateli con cura. Legateli a mazzi con dello spago sottile e immergeteli in piedi in una pentola stretta e alta d’acqua bollente salata, lasciando emergere le punte. Cuoceteli per 12 o più minuti secondo il loro calibro e scolateli molto al dente.
2. In una casseruola fate fondere il burro e fatevi appassire a fuoco basso la cipolla tritata finemente; appena questa sarà tenera, aggiungete il tonno sbriciolato, gli asparagi tagliati a rocchi, poco sale e pepe e il vino.
3. Lasciate evaporare il vino e aggiungete il prezzemolo e la panna; fate restringere il fondo di cottura e servite.

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