
Se non disponete di molto tempo, farcite i peperoni, tagliati a metà nel senso della lunghezza, quindi cuoceteli senza arrotolarli.
Tempo di preparazione 25’ Tempo di cottura 30'
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 800 g di peperoni gialli e carnosi
• 1 cucchiaio di capperi
• 2 cucchiai di pinoli
• 2 cucchiai di uvetta passa
• 4 filetti di acciuga
• 100 g di pangrattato
• 1 cucchiaio di prezzemolo
• 4 cucchiai di olio d'oliva
• sale
• pepe.
Per la teglia:
• 1 cucchiaio di olio d'oliva.
1. Mettete i peperoni nel forno già caldo ad abbrustolire per 10 e più minuti; spellateli, eliminate i semi e i filamenti intemi e tagliate la polpa a rettangoli.
2. Triate i capperi e metteteli in una terrina insieme con i pinoli, l'uvetta ammollata in acqua tiepida e strizzata, i filetti di acciuga tritati, il pane grattugiato e il prezzemolo tritato. Unite 3 cucchiai di olio d’oliva e insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe; mescolate quindi accuratamente con un cucchiaio di legno.
3. Con il ripieno così preparato farcite i rettangoli di peperone e formate tanti involtini; fissate ciascun involtino con uno stecchino di legno e allineateli nella teglia precedentemente oleata; condite gli involtini così preparati con l’olio rimasto.
4. Cuocete i peperoni nel forno a 190 °C per 15 minuti; appena pronti serviteli.

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