Budino alla vaniglia con pera

Budino alla vaniglia con pera

Tempo: circa 30' più il raffreddamento

Ingredienti per 4:
• latte g 500
• pera g 250
• zucchero g 60
• maizena g 40
• 1 baccello di vaniglia.

1. Sbucciate la pera e tagliatela a dadini. Scaldate una padella con il fondo cosparso di g 20 di zucchero; quando lo zucchero comincerà a sciogliersi, unite la pera e rosolatela a fuoco vivo per 2'.

2. Portate a bollore g 450 di latte con lo zucchero rimasto e i semi della vaniglia: per ottenerli aprite il baccello per il lungo e raccoglieteli con la punta del coltello. Stemperate la maizena nel latte freddo rimasto, unitelo al latte caldo e fate riprendere il bollore.

3. Spegnete, mescolate al latte metà dei dadini di pera e versate in 4 stampini. Fate raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora. Sformate i budini e serviteli con i dadini di pera rimasti.
Si consiglia di:

Post precedente
Prossimo post

0 commenti.: