
In alternativa alla cottura al forno potete far saltare m padella separatamente le verdure tagliate e infine unirle.
Tempo di preparazione 15’ più 1 h di salagione delle melanzane Tempo di cottura 40'
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 500 g di melanzane
• 200 g di pomodori ferini
• 4 peperoni rossi e gialli
• 1 cipolla
• 1 spicchio d'aglio
• foglie di basilico
• 2 di di vino bianco
• 1 cucchiaio di olio d'oliva
• sale
• pepe
Per la teglia
• 1 cucchiaio di olio d'oliva.
1. Mondate e lavate le melanzane, tagliatele a dadini e mettetele in uno scolapasta, cospargetele con il sale da cucina, adagiatevi sopra un peso e lasciatevele per circa 1 ora in modo che perdano l’acqua di vegetazione; sciacquatele e asciugacele.
2. Pulite i peperoni, togliete i semi e i filamenti interni, tagliateli a striscioline sottili, sbollentate i pomodori, sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a filetti.
3. Ungete una teglia con l'olio, sistematevi i peperoni, la cipolla affettata, i pomodori, le melanzane insieme all’aglio e al basilico tritati. Salace, pepate e condite con il cucchiaio d'olio.
4. Mttete la teglia nel forno a 180 °C, lasciando cuocere per circa 40 minuti; a metà cottura togliete un momento la teglia dal forno, mescolate la caponata e bagnate con il vino. Terminata la cottura, lasciate raffreddare compieta-mente prima di servire.

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