
Per ottenere un tonino più consistente mescolate alle zucchine delle patate ridotte in purè.
Tempo di preparazione 10' Tempo di cottura 40’
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 kg di zucchine
• 2 cucchiai di olio d'oliva
• 6 foglie di basilico
• 1/2 cucchiaio di prezzemolo
• 1 spicchio di aglio
• 40 g di grana grattugiato
• 4 uova
• 40 g di pecorino grattugiato
• 4 cucchiai di pangrattato
• 20 g di burro a fiocchetti
• sale
• pepe.
Per la teglia
• 1 cucchiaio di olio d'oliva.
1. Scaldate l’olio in un tegame, unitevi le zucchine lavate, asciugate e tagliate a fette insieme con il prezzemolo, lo spicchio d'aglio e il basilico tritati; insaporite con un pizzico di sale, mescolate e lasciate cuocere a fuoco moderato e a recipiente coperto fin quando le zucchine cominceranno a disfarsi.
2. Toglietele dal fuoco, lasciatele raffreddare e versatele in una tenina. Aggiungete il grana e il pecorino, le uova, 2 cucchiai di pangrattato e pepe macinato di fresco. Lavorate il Composto con un cucchiaio di legno e versatelo nella teglia unta d’olio. Cospargete ila superficie con il pangrattato rimasto e distribuitevi sopra il burro.
3. Infornate il tortino a 130 °C e lasciate cuocere fino a quando sulla superficie si sarà formata una crosticina ben dorata e croccante.

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