Carciofi e patate al forno

Carciofi e patate al forno

Ingredienti (per 6 persone)

• 8 carciofi
• 8 patate
• un mazzetto di prezzemolo
• 2 spicchi di aglio
• parmigiano grattugiato
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

Preparazione

1. Accendete il forno alla temperatura di 180 °C. Pulite i carciofi come di consueto e tagliateli a fettine. Tagliate a fettine anche le patate.

2. Ungete una pirofila e sistematevi le verdure a strati alterni, insaporendole tra uno strato e l’altro con un trito preparato con l’aglio e il prezzemolo, un filo di olio, sale, pepe e il parmigiano a piacere. Terminate preferibilmente con uno strato di patate.

3. Aggiungete tanta acqua calda quanto ne serve per coprire a filo il tutto e infornate per un’ora. Sfornate e portate in tavola.
Si consiglia di:

È anche possibile...


0 commenti.: