Il cavolo broccolo non richiede una lunga cottura proprio perché se scolato al dente offre giusta consistenza e sapore più fresco.
Tempo di preparazione 20’ Tempo di cottura 20'
INGRENWENTI PER 4 PERSONE
• 800 g di cavolo broccolo
• 500 g di pomodori
• 3 cucchiai di olio d'oliva
• 1 cucchiaio di salsa di soia
• 1 spicchio d'aglio
• sale.
1. Tagliate grossolanamente i pomodori, metteteli in una casseruola e lasciateli cuocere 10 minuti. Frullateli, passateli al setaccio, raccoglieteli nella casseruola e fateli restringere per 3-4 minuti. Spegnete la fiamma e tenete in caldo.
2. Mondate il broccolo e dividetelo in cimette. Sbollentate queste per 4-5 minuti in acqua salata, sgocciolatele e disponetele sopra un panno da cucina ad asciugare. Riunitele in una ciotola, quindi conditele con un cucchiaio d’olio e la soia emulsionati con una frusta.
3. Montate la salsa di pomodoro con una frusta versando a filo i restanti 2 cucchiai di olio. Versatela nei singoli piata e disponetevi nel centro le cimette di broccolo.
INGRENWENTI PER 4 PERSONE
• 800 g di cavolo broccolo
• 500 g di pomodori
• 3 cucchiai di olio d'oliva
• 1 cucchiaio di salsa di soia
• 1 spicchio d'aglio
• sale.
1. Tagliate grossolanamente i pomodori, metteteli in una casseruola e lasciateli cuocere 10 minuti. Frullateli, passateli al setaccio, raccoglieteli nella casseruola e fateli restringere per 3-4 minuti. Spegnete la fiamma e tenete in caldo.
2. Mondate il broccolo e dividetelo in cimette. Sbollentate queste per 4-5 minuti in acqua salata, sgocciolatele e disponetele sopra un panno da cucina ad asciugare. Riunitele in una ciotola, quindi conditele con un cucchiaio d’olio e la soia emulsionati con una frusta.
3. Montate la salsa di pomodoro con una frusta versando a filo i restanti 2 cucchiai di olio. Versatela nei singoli piata e disponetevi nel centro le cimette di broccolo.

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