
Potete completare la preparazione con fondi di carciofo e topinambur.
Tempo di preparazione 30' Tempo di cottura 2 h
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 500 g di cardi
• 500 g di zucca gialla
• 500 g di cavolfiore
• 100 g di acciughe sotto sale
• 50 g di burro
• 1 spicchio di aglio
• 1 limone
• sale.
1. Mondate i cardi, eliminate le costole esterne, togliete i filamenti, lavateli e tagliateli a rocchetti. Mettete questi in una pentola con abbondante acqua fredda acidulata con il succo del limone e salata. Fateli cuocere, a fuoco medio, per circa 1 ora e 30 minuti, quindi scolateli. Mondate la zucca e tagliatela a pezzi regolari; sistematela sulla piastra del forno e fate cuocere in forno a 180°C per 10 minuti.
2. Portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata e fatevi cuocere il cavolfiore, diviso a rimette, per 8 minuti dalla ripresa del bollore. Toglietelo servendovi di una schiumarola.
3. Sbucciate l'aglio e mettetelo in una casseruola con 20 g di burro; fatelo appassire, quindi unite le verdure, mescolate con un cucchiaio di legno e lasciatele insaporire a fuoco lento per pochi minuti. Lavate le acciughe, diliscatele e fatele sciogliere in una piccola padella insieme a 30 g di burro.
4. Servite le verdure nei singoli piatti e versatevi sopra la salsa d'acciuga.

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