
In mancanza dei ciccioli potete utilizzare dadini di lardo soffritti, sgocciolati e asciugati.
Tempo di preparazione 20’ più 15’ di ammollo dell’uvetta. Tempo di cottura 30’.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di pasta da pane
• 150 g di ciccioli di maiale
• 30 g di uvetta passa
• 3 cucchiai di olio d'oliva
• poca farina.
1. Mettete l’uvetta a bagno in acqua tiepida. Impastate la pasta da pane con 2 cucchiai di olio, lavorandola energicamente con le mani per alcuni minuti, poi stendetela sulla spianatoia, leggermente infarinata, ottenendo una sfoglia rettangolare non troppo sottile.
2. Scolate l’uvetta, strizzatela e asciugatela, cospargetela sulla pasta insieme con i ciccioli di maiale, distribuendo entrambi in modo uniforme. Arrotolate con cura la pasta, formando un cilindro, e chiudetela a ciambella sigillando bene le due estremità.
3. Ungete uno stampo da ciambella, adagiatevi la preparazione e cuocetela nel forno caldo a 180 °C per 30 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata. Estraete la ciambella dal forno, sformatela sopra un piatto da portata e servitela calda.

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