
Potete aggiungere al formaggio erbette bollite tritate o un trito di prezzemolo, basilico e maggiorana.
Tempo di preparazione 20’ più 1 h e 40’ di lievitazione. Tempo di cottura 30'
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
• 400 g di farina bianca
• 200 g di formaggio di media stagionatura
• 25 g di lievito di birra
• 7 cucchiai di olio d'oliva
• sale.
Per la teglia:
• 1 cucchiaio di olio d'oliva
1. Disponete sulla spianatoia la farina a fontana e amalgamatevi 5 cucchiai di olio, una presa di sale e il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida; se fosse necessario, altra acqua.
2. Mettete l'impasto a lievitare in una terrina per 40 minuti, dopo averlo coperto con un canovaccio, in un luogo tiepido e riparato.
3. Dividete il panetto di pasta già lievitato in due parti uguali e stendete due sfoglie in modo che una sia leggermente più grande del 'altra.
4. Ungete con l'olio la teglia da forno e disponetevi la foglia più larga; affettate sottilmente il formaggio e disponete le fettine sullo strato di pasta. Ricoprite con la seconda sfoglia realizzata e saldate accuratamente gli orli, premendoli con le dita, quindi lasciate lievitare per 1 ora.
5. Ungete la superficie dalla focaccia con i 2 cucchiai di olio rimasti e infornate a 130 °C. Fate cuocere per 30 minuti, sfornate e servite la focaccia ben calda in tavola.

0 commenti.: