Filetti di orata in crosta di carciofi su letto di patate

Filetti di orata in crosta di carciofi su letto di patate

Ingredienti (per 6 persone)

• 6 filetti di orata
• 4 carciofi
• 2-3 patate
• 20 g di pangrattato
• 20 g di pecorino
• 1 spicchio di aglio
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
• 1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione

1. Mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure. Spuntateli, tagliateli a metà, togliete il fieno e fateli a fettine. Mondate anche i gambi e tagliateli a dadini. Scaldate 2-3 cucchiai di olio in una padella con lo spicchio di aglio, unite i carciofi, regolate di sale, pepate e fate insaporire per qualche minuto, aggiungendo alla fine una spolverizzata di prezzemolo tritato.

2. Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili. Disponete uno strato di patate in una pirofila leggermente unta di olio di oliva. Passate i filetti di orata, ben puliti, in un po’ di olio quindi adagiateli sul letto di patate. Ricoprite i filetti con il composto ai carciofi, spolverizzate tutto con il pangrattato miscelato al pecorino, condite con un filo di olio e infornate a 180 °C per una ventina di minuti. Levate portate in tavola e servite.
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