Branzino in crema di champagne

Branzino in crema di champagne

Ingredienti (per 6 persone)

• 6 filetti di branzino con la pelle
• 2 scalogni
• 3 bicchieri di champagne
• 3 tuorli
• 1 dl di panna
• 400 g di misticanza
• burro
• olio extravergine
• di oliva
• sale
• pepe

Preparazione
1. Affettate gli scalogni e fateli appassire in una casseruola con 20 g di burro e 2-3 cucchiai di olio. Versate lo champagne, coprite e fate cuocere dolcemente per una decina di minuti. Intanto fate saltare l’insalata mondata per pochi minuti appena in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio.

2. Sbattete i tuorli con la panna, condite con sale e pepe e trasferite tutto nella casseruola con gli scalogni allo champagne. Mescolate e fate addensare a bagnomaria.

3. Scaldate 2-3 cucchiai di olio in una padella antiaderente, disponetevi i filetti sul lato della pelle e fate cuocere per 3-4 minuti. Voltate i filetti e portate a cottura.

4. Distribuite l’insalata nei piatti individuali, disponeteci sopra il branzino, spennellato di olio e condito con un pizzico di sale, nappate con la salsa allo champagne e servite.
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