
Se preferite, potete aggiungere a metà cottura qualche cucchiaio di salsa di pomodoro. Con questa preparazione si può condire anche la pasta.
Tempo di preparazione 10’ Tempo di cottura 35’
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 600 g di piselli sgranali
• 30 g di burro
• 2 spicchi d'aglio
• 1 cipolla tritata
• 1 di di brodo vegetale o di carne
• 1 presa di origano
• sale.
1. Fate fondere il burro in un tegame, aggiungetevi la cipolla e l’aglio schiacciato; unite l'origano e fate soffriggere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
2. Quando il trito sarà appena dorato, unite i piselli. Salate e bagnate con il brodo; coperchiate il recipiente e fate cuocere a fuoco basso per 20-30 minuti, secondo la grossezza dei piselli, aggiungendo altro brodo caldo se la preparazione si asciugasse troppo. Servite ben caldo.

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