
Se non amate i gusti troppo foni sarà sufficiente condire la panissa con un buon olio d'oliva.
Tempo di preparazione 10'. Tempo di cottura 1 h e 15’.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di farina di ceci
• 4 cucchiai di olio d'oliva
• 150 g di cipolle
• sale
• pepe
1. Mettete sul fuoco una pentola con 1 litro d’acqua salata e fatela intiepidire, poi toglietela e versatevi a pioggia la farina di ceci. mescolando con un mestolo di legno in modo che non si formino grumi.
2. Passate al setaccio il composto raccogliendolo in una pentola e fate cuocere a fuoco lento per 1 ora sempre continuando a mescolare. La panissa risulterà cotta quando si staccherà dalle pareti della pentola.
3. Versatela nei piatti e conditela con le cipolle tritate, il pepe, l’olio d’oliva e, se fosse necessario. poco sale. Servitela calda o tiepida.

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