Crocchette di riso con verdure e funghi

Crocchette di riso con verdure e funghi

Tempo: circa 1 ora

Ingredienti per 6:
• pomodoro g 130
• riso Originario g 120
• cipolla g 100
• porcini g 100
• zucchina g 70
• fagiolini lessati g 60
• peperone giallo g 50
• carota g 50
• sedano g 30
• grana grattugiato g 30
• burro g 15
• 2 uova
• 1 scalogno
• prezzemolo tritato
• origano secco
• farina
• pangrattato
• paprica
• peperoncino
• brodo
• vino bianco
• olio extravergine
• sale
• pepe

■ Soffriggete lo scalogno tritato in poco olio, unite il riso, tostatelo per 1 sfumate con un dito di vino e proseguite la cottura con il brodo bollente. Dovrete ottenere un risotto asciutto; mantecatelo con g 15 di grana, 1 uovo e allargatelo su un vassoio a raffreddare.

■ Tagliate separatamente tutte le verdure in piccola dadolata. Scaldate in un tegame il burro con 2 cucchiai di olio e soffriggetevi sedano, carota e cipolla. Spolverizzate di paprica e unite la zucchina, i fagiolini, il peperone e i porcini; cuocete per 2' smuovendo il tegame. Aggiungete poi il pomodoro e una spolverata di prezzemolo e spegnete dopo 30 secondi, poi salate.

■ Mescolate il riso, freddo, con il grana rimasto, un pizzico di origano, uno di peperoncino e uno di pepe. Formate 18 palline di riso, passatele nella farina, nell’uovo battuto e nel pangrattato; friggetele in abbondante olio caldo. Scolatele e servitele con le verdure.
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