
Tempo: circa 40' più la marinatura
Ingredienti per 6:
• cozze kg 1
• 1 melanzana g 300
• 18 alici spinate e aperte a libro
• aceto bianco
• timo
• olio extravergine di oliva
• sale
■ Affettate la melanzana per il lungo ricavando 18 fette. Spolverizzate una padella antiaderente con sale fino, portatela sul fuoco e quando sarà ben calda appoggiatevi le fette di melanzana per pochi secondi: devono solo ammorbidirsi. Mettetele poi in una ciotola con qualche fogliolina di timo, irroratele di aceto e lasciatele marinare per circa 30'.
■ Pulite con cura le cozze, mettetele in casseruola, copritele e fatele aprire a fuoco vivo, infine sgusciatele.
■ Spennellate di olio le alici e cuocetele assai velocemente sui due lati in una padella ben calda senza grassi.
■ Sgocciolate le fette di melanzana, ungetele e su ognuna appoggiate mezza alice (un filetto) e una cozza; arrotolatele e posate sopra l’involtino ottenuto un altro filetto di alice e una cozza, fissandoli con uno stecchino.

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