ingredienti per 4:
• latte g 250
• zucchero g 80
• l’ino passito g 60
• burro g 30
• 24 acini di uva
• 4 fichi
• 2 tuorli
• brigidini.
1. Portate a bollore separatamente il latte e il passito. Mescolate i tuorli con g 50 di zucchero, poi diluiteli prima con il latte e subito dopo con il passito caldi, mescolando sul fuoco e spegnendo poco prima del levarsi del bollore: la crema dovrà velare il cucchiaio.
2. Fondete in padella il burro con lo zucchero rimasto e, quando comincia a caramellarsi, tuffatevi i fichi tagliati a spicchi e gli acini di uva. Cuoceteli per 1 ' mescolando. Versate la crema nei piatti, distribuitevi la frutta e completate con i brigidini (biscotti all'anice).
3. TABELLA DI MARCIA: preparate il polpettone e cuocetelo. Fate la crema e caramellate la frutta. Avviate la cottura del risotto, che dovrà essere pronto giusto al momento di servire. Impiattate il dolce solo all'ultimo momento.

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