
Tempo: circa 50'
Ingredienti per 10:
• pane di Altamura g 300
• calamaretti spillo puliti g 200
• fagiolini g 150
• 1 pomodoro verde
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe in grani
■ Spuntate i fagiolini e lessateli in abbondante acqua bollente condita con un cucchiaio di olio. Dopo circa 10' scolateli e tagliateli a pezzettini.
■ Tagliate dalla polpa esterna del pomodoro 4 “petali” e riduceteli a dadini minuscoli. Con la parte interna, quella con i semi, preparate la salsa che servirà da condimento: frullatela con 3-4 cucchiai di olio, un pizzico di sale e una abbondante macinata di pepe.
■ Tagliate il pane a fette spesse cm 1 e dividetele in 30 quadretti. Tostateli sulla griglia senza farli asciugare troppo (mini bruschette).
■ Saltate i calamaretti in padella con pochissimo olio per meno di un minuto, spegnete e salate.
■ Mescolate i calamaretti con i fagiolini e i petali di pomodoro a dadini, condite tutto con la salsa e lasciate insaporire per 10'.
■ Distribuite sulle bruschette e servitene 3 a persona.

0 commenti.: