Moscardini affogati con condimento alle erbe

Moscardini affogati con condimento alle erbe

Tempo: circa 45'

Ingredienti per 4:
• moscardini grandi puliti g 900
• vino bianco secco
• orìgano fresco
• maggiorana
• nepitella
• limone
• aglio
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe bianco in grani

■ Portate a bollore litri 1,5 di acqua con mezzo litro di vino bianco, uno spicchio di aglio sbucciato, un cucchiaio di trito delle tre erbe e una spessa fetta di limone.

■ Tuffatevi i moscardini, cuoceteli per 5', poi spegnete, coprite e fateli intiepidire nel loro liquido: i moscardini finiranno di cuocere con il calore residuo.

■ Mescolate in mezzo bicchiere di olio un altro cucchiaio di trito delle tre erbe, uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, una presa di sale e una generosa macinata di pepe. Lasciate insaporire l’olio finché i moscardini non saranno diventati tiepidi.

■ Scolate infine i moscardini, conditeli con il condimento alle erbe, dopo aver eliminato l’aglio, e sen/iteli.
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