
Tempo: circa 50'
Ingredienti per 4:
• 4 seppie g 200 cad.
• mollica di pane g 100
• 32 vongoline spurgate
• 12 code di gambero
• 12 pomodori datterini
• vino bianco secco
• olio extravergine di oliva
• sale
■ Pulite le seppie eliminando l’osso centrale, la pelle e staccando il ciuffo di tentacoli. Ungete di olio i corpi delle seppie e grigliateli per 2' per lato: in cottura tenderanno ad arricciarsi formando delle coppette.
■ Ungete una larga pirofila e copritene il fondo con parte della mollica sbriciolata, disponetevi sopra le seppie. riempitele con la mollica rimasta, le code di gambero sgusciate e tagliate in due, le vongoline (si apriranno in cottura), i pomodori tagliati in tre e i tentacoli di seppia a pezzetti. Irrorate con 2-3 cucchiai di olio, 1 /2 bicchiere di vino e salate leggermente. Coprite con un foglio di carta da forno bagnato di vino e strizzato: manterrà la giusta umidità per far aprire le vongoline.
■ Infornate a 200 °C per 15-20', poi servite una seppia a persona con il suo fondo di cottura.

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