
Tempo: circa 40'
Ingredienti per 6:
• zucchine medie g 230
• pomodorini ciliegia g 200
• farina g 120
• latte g 115
• farina di ceci g 80
• cipolla g 70
• burro g 45
• 2 uova
• basilico
• olio extravergine di oliva
• sale
■ Setacciate la farina di ceci e la farina , mescolatele e unite le uova, il latte, un pizzico di sale; lavorate energicamente con la frustra ottenendo un composto omogeneo e semidenso tipo pastella.
■ Con l'apposito attrezzo versate, in una pentola di acqua bollente salata, l’impasto degli spaetzle. Quando tornano a galla lasciateli cuocere per 1 ', poi scolateli e metteteli in una ciotola di acqua fredda.
■ Tagliate in quattro spicchi i pomodorini e a fettine sottilissime le zucchine e la cipolla.
■ In un'ampia padella rosolate in un cucchiaio di olio la cipolla, toglietela e nella stessa padella rosolate le zucchine con altri 2 cucchiai di olio. Liberate la padella, fatevi fondere g 15 di burro e rosolate 1/3 degli spaetzle, scolati. Liberate la padella e ripetete per altre due volte l'operazione, aggiungendo sempre g 15 di burro: la cottura in tre turni servirà a evitare un eccesso di umidità consentendo cosi una bella coloritura degli spaetzle.
■ Quando gli ultimi spaetzle saranno rosolati, aggiungete nella stessa padella tutti gli altri spaetzle, la cipolla e le zucchine e saltate a fuoco vivo per 1 per farli asciugare bene; alla fine unite anche i pomodorini e una presa di basilico tritato, regolate di sale e servite.

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