Insalata di mare con fagioli rossi

Insalata di mare con fagioli rossi

Impegno: FACILE Persone: 6-8 . Tempo: 1 ora. Senza glutine.

▶ 400 g polpo
▶ 200 g polpa di rana pescatrice
▶ 100 g fagioli rossi lessati
▶ 1 cespo di scarola
▶ 1 piccolo gambo di sedano
▶ 1/2 carota
▶ 1/2 cipolla
▶ alloro
▶ limone
▶ olio extravergine
▶ sale
▶ pepe

1. Mettete in casseruola il polpo, eviscerato e lavato, con il sedano, la carota e la cipolla tagliati a tocchetti; coprite di acqua fredda, aromatizzate con una o due foglie di alloro e cuocete per 30' dal levarsi del bollore. Spegnete e lasciate che il polpo si intiepidisca nel liquido di cottura. Non sarà necessario salarlo.

2. Tagliate a cubi la polpa di rana pescatrice, ungetela e saltatela in una larga padella caldissima per 2-3', smuovendola in continuazione, poi spegnete, salate e pepate. Scolate il polpo ormai tiepido, spellatelo e tagliatelo a tocchetti di un paio di centi-metri. Pulite la scarola scartando le foglie esterne più verdi e coriacee, tagliatela a strisce sottilissime (chiffonnade) e conditela con 3 cucchiai di olio, il succo di mezzo limone e un pizzico di sale.

3. Mescolate la chiffonnade di scarola con il polpo, la pescatrice e i fagioli rossi e servite subito affinché la scarola resti croccante.
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