Pasta e broccoli profumata

Pasta e broccoli profumata

Impegno: FACILE. Persone: 4. Tempo: 40 minuti.

▶ 300 g broccoli a cimette
▶ 300 g mezzi rigatoni
▶ 200 g cavolfiore a ciuffetti
▶ 60 g pecorino grattugiato
▶ 35 g cipolla
▶ 1 tuorlo
▶ cannella in polvere
▶ chiodi di garofano in polvere
▶ olio extravergine di oliva
▶ sale - pepe in grani

1. In una pentola capiente, con acqua bollente non salata, lessate i broccoli per 4' dalla ripresa del bollore, poi scolateli con una schiu-marola. Nella stessa acqua tuffate poi il cavolfiore e cuocetelo per 6' dalla ripresa del bollore. Infine scolate anch’ esso con la schiu- marola e conservate l’acqua nella pentola.

2. Tagliate a fettine la cipolla e rosolatela in 4-5 cucchiai di olio, unite quindi un pizzico di cannella e di chiodi di garofano e un cucchiaino di pepe pestato con il matterello.Insaporite in questo soffritto il cavolfiore, rompendolo un po’ nella padella.

3. Salate l’acqua di cottura delle verdure, riportatela a bollore e buttatevi la pasta. Quando mancano 2' al termine della cottura, rituffate nell’acqua i broccoletti. Scolate tutto nello scolapasta e saltate in padella con i cavolfiori. Dopo circa 2', unite il tuorlo, battuto con il pecorino e g 120 di acqua.

4. Servite completando con ancora un po’ di pepe macinato.
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