
Ingredienti (per 6 persone)
• 6 tranci di salmone da
• 150 g l’uno
• 2 rotoli di pasta sfoglia
• 500 g di radicchio
• 2 scalogni
• 1 uovo
• olio extravergine
• di oliva
• aneto, sale e pepe
per il contorno e la sua salsa
• 3-4 patate lesse tagliate a fette
• 200 g di burro
• 1 dl di vino bianco
• 2 cucchiai di aceto
• 1 scalogno
• sale e pepe bianco
Preparazione
1. Pulite i tranci di salmone per eliminare eventuali lische, spellateli e teneteli da parte. Mondate il radicchio. Lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a listerelle. Affettate finemente gli scalogni e fateli appassire in una padella con 3-4 cucchiai di olio. Unite il radicchio e fatelo rosolare per qualche minuto. Poi levate e lasciate raffreddare.
2. Stendete un rotolo di pasta sfoglia, lavoratelo brevemente con il matterello a uno spessore di circa 2 millimetri. Ritagliate la sfoglia in tre rettagoli e disponete su ogni rettangolo un trancio di salmone. Condite con sale e pepe, profumate con un po’ di aneto e distirbuiteci sopra uno strato di radicchio.
3. Ripiegate ogni rettangolo di pasta a fagottino, per racchiudere al suo interno il trancio al radicchio, decorate a piacere con i ritagli di sfoglia (per esempio potete realizzare un piccolo fiore) e spennellate ogni fagottino con un po’ di uovo leggermente sbattuto. Procedete allo stesso modo con gli altri tre tranci di salmone.
4. Disponete i fagottini in una teglia foderata con carta forno, mettete in forno preriscaldato a 200 °C e fate cuocere per circa 20-25 minuti. Nel frattempo affettate sottlmente lo scalogno, raccoglietelo in una casseruola, unite il vino e l’aceto e fate cuocere finché il liquido sarà evaporato. Quindi aggiungete man mano il burro ben freddo e tagliato a tocchetti, mescolando continuamente con una frusta. Al termine condite con sale e pepe.
5. Distribuite i fagottini di salmone nei piatti individuali e servite accompagnandoli con le patate lesse, tagliate a fette e condite con la salsa preparata.

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