
La preparazione può essere eseguita facendo appassire prima le verdure e aggiungendo poi la polpa di pomodoro.
Tempo di preparazione 25' Tempo di cottura 25'
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 3 melanzane
• 3 peperoni gialli
• 500 g di patate
• 2 grosse cipolle
• 500 g di pomodori maturi
• 4 spicchio d'aglio tritato
• 4cucchiaio di prezzemolo tritato
• 100 g di olive nere snocciolate
• 3 cucchiai di olio
• sale
• pepe
1. Lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a dadi, mettetele in uno scolapasta, cospargetele di sale grosso, copritele con un piatto e sistematevi sopra un peso, affinché perdano l'acqua di vegetazione.
2. Sbollentate i pomodori in acqua bollente leggermente salata per 1 minuto, poi sgocciolateli. sbucciateli, privateli dei semi e schiacciateli.
3. Fa te abbrustolire leggermente i peperoni in forno caldo, apriteli a metà, eliminate i semi e tagliateli a strisce. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
4. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi appassire a fuoco dolce le cipolle affettate e lo spicchio d’aglio tritato. Unite la polpa di pomodoro e portate a bollore mescolando di tanto in tanto. Versate nella casseruola le patate e le melanzane e lasciate cuocere a fuoco moderato, mescolando spesso e allungando la salsa con poca acqua se fosse necessario.
5. A metà cottura, unite alla preparazione i peperoni tagliati a strisce, le olive e il prezzemolo tritato. Regolate di sale e di pepe e, quando le verdure saranno cotte, lasciatele raffreddare prima di servirle in tavola.

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