
Una preparazione per molti versi simile consiste nell' omettere l'aglio e nel coprire la focaccia con anelli di cipolla cruda o precedentemente appassita nell'olio.
Tempo di preparazione 25' più 2 h di lievitazione della pasta. Tempo di cottura 20-30’.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 400 g di farina bianca
• 20 g di lievito di birra
• 6 pomodori piccoli
• 6 cucchiai di olio d'oliva
• 4 spicchi d'aglio
• origano
• sale
• pepe
Per la teglia
• 1 cucchiaio di olio d'oliva
1. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi nel centro il lievito sciolto in 1/2 bicchiere d'acqua tiepida e una presa di sale. Incorporate il lievito alla farina e impastate energicamente per 15 minuti. Quando l’impasto sarà sodo formate una palla, mettetela in una ciotola, copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per 2 ore in un luogo fresco.
2. Lavate i pomodori, sbucciateli, tagliateli a metà e privateli dei semi; sbucciate con cura gli spicchi d’aglio e tagliateli a metà.
3. Riprendete la pasta e lavoratela per qualche minuto; ungete con l'olio l’interno della teglia, accomodatevi la pasta schiacciandola con le mani e facendole prendere la forma della teglia.
4. Premete con un dito la pasta in diversi punti e negli incavi ottenuti mettete i mezzi pomodori e i mezzi spicchi d'aglio. Condite versando a filo l'olio sulla superficie della pasta, insaporite con una presa di sale e cospargetevi sopra poco origano. Mettete la puddica nel forno a 190 °C e lasciatela cuocere per 20-30 minuti.

0 commenti.: