Pizza alle vongole

Pizza alle vongole

Analogamente potete preparare la pizza utilizzando le cozze completamente sgusciate o semplicemente private della valva vuota.

Tempo di preparazione 20' .Tempo di cottura 25-30’.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• 400 g di pasta da pane
• 400 g di vongole fresche
• 300 g di pomodori pelati
• 20 g di prezzemolo
• 1 presa di origano
• 2 cucchiai di olio d'oliva
• sale
• pepe.

Per la teglia
• 1 cucchiaio di olio d'oliva.

1. Fare spurgare deila sabbia le vongole in acqua salata, raccoglietele in una casseruola, coperchiatele e mettetele sul fuoco per farle aprire; quando si saranno aperte, staccate i molluschi dalle valve e teneteli da parte.

2. Stendete la pasta da pane in una teglia unta, versate sulla superfìcie, a filo, un cucchiaio d’olio e disponetevi sopra i pomodori pelati spezzettati e privati dei semi, l’origano, e l’alno cucchiaio d’olio, quindi salate e pepate.

3. Mettete la pizza in forno a 250 °C e fate cuocere per 25-30 minuti. Sfornate, aggiungete i molluschi e cospargete di prezzemolo tritato. Servite la pizza calda.
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