Pizza alle quattro stagioni

Pizza alle quattro stagioni

Per evitare che gli ingredienti si asciughino troppo uniteli alla pizza, che avrete precedentemente bucherellato, solo a metà cottura.

Tempo di preparazione 20’. Tempo di cottura 20’.

INGREDIENTI PER 1 PERSONA

• 200 g di pasta da pane
• olio d'oliva
• poca farina bianca
• 15-20 vongole spurgate
• 8-10 cozze
• 12-15 olive nere
• 4 filetti di acciuga sotto sale
• 6-7 carciofmi sott'olio.

Per la piastra
• 1 cucchiaio d'olio d'oliva.

1. Lavate le vongole e le cozze e fatele aprire sul fuoco in una casseruola, togliendo i molluschi man mano che si aprono. Infarinate leggermente la spianatoia e stendetevi ia pasta da pane, conferendole una forma rotonda. Mettete il disco di pasta sopra una piastra da forno unta e praticatevi con il coltello una leggera incisione a croce, per suddividerlo in 4 parti.

2. Coprite ogni spicchio con un ingrediente diverso: in uno le vongole, in un altro le olive snocciolate e affettate insieme con i filetti di acciuga lavati, dissalati e spezzettati, nel terzo i carciofìni tagliati a metà o a spicchi e nell'ultimo le cozze. Infornatela a 220 °C per circa 20 minuti e servitela calda dopo averla condita con un filo d’olio.
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