Chips di mela con crema al cioccolato

Chips di mela con crema al cioccolato

Tempo: circa 50’

A porzione
Fibre circa 8 g
Kcal 361
Proteine 8 g
Grassi 22 g
Zuccheri 36 g

Ingredienti per 4:
• 1 mela verde g 200
• cioccolato fondente g 200
• frutti di bosco (more, lamponi, mirtilli) g 200
• ricotta g 150
• latte g 50
• zucchero a velo g 10

■ Lavate, detorsolate e affettate la mela con l’affettatrice senza sbucciarla, ottenendo 24 fettine molto sottili. Appoggiatele su una placca coperta di carta da forno, spolverizzate con lo zucchero a velo e infornate a 100 °C per 10'; giratele e fatele seccare per altri 10’.

■ Mescolate la ricotta con il latte fino a renderla cremosa. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e versatelo sulla ricotta, mescolando per amalgamare bene.

■ Lavate e asciugate i frutti di bosco.

■ Con la tasca da pasticciere distribuite la crema su 12 fettine di mela; aggiungete poi i frutti di bosco (divisi per tipo oppure mescolati) e coprite parzialmente appoggiando sui frutti le altre fettine. Servitene 3 a testa.

Davvero ricchissima di fibre, questa riatta ve de la felice combinazione della frutta (la mela in chips e i frutti di bosco) con il cioccolato, all’insegna della golosità, ma anche della leggerezza (361 kcal non sono troppe per un dessert che si segnala anche per la ricchezza di sali minerali). Oltre che in conclusione di un menu elegante, queste chips di mela sono ottime come merenda pomeridiana.
Si consiglia di:

Post precedente
Prossimo post

0 commenti.: