
Tempo: circa 1 ora.
Ingredienti per 6:
• 2 grandi calamari g 800
• riso Venere g 500
• zucchine medie g 200
• 3 pomodori secchi sott’olio
• 2 foglie di alloro
• 1 scalogno
• basilico
• olio extravergine di oliva
• sale
■ Mettete a lessare il riso in abbondante acqua bollente salata e aromatizzata con lo scalogno e una foglia di alloro: cuocerà in circa 35-40'.
■ Tagliate a filetti le zucchine, dopo aver eliminato la parte centrale con i semi. Fatele marinare in una ciotola con olio, abbondante basilico e un pizzico di sale.
■ Pulite i calamari, staccate i tentacoli ed eliminate il becco. Tagliate i corpi (sacchi) a rondelle e riducete i tentacoli a pezzetti.
■ Portate a bollore una capace pentola di acqua, aromatizzata con una foglia di alloro e salata moderata-mente, tuffatevi i calamari e scolateli non appena riprende il bollore. Teneteli in caldo.
■ Scolate il riso ormai cotto, eliminate lo scalogno e l'alloro, mescolatelo con le zucchine, scolate dalla marinata, i pomodori secchi tagliati a pezzetti e i calamari. Conditelo con 2 cucchiai di olio. Questo piatto è buono sia servito caldo, sia appena tiepido.

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