
Tempo: circa 35'
Ingredienti per 4:
• 2 trote g 500
• acini di uva bianca g 100
• peperone verde g 30
• sedano g 30
• 3 grosse code di scampo
• farina di semola di grano duro
• burro
• olio extravergine di oliva
• sale
■ Sgusciate le code di scampo e tritatele insieme con il sedano e il peperone (battuto di scampi).
■ Sfilettate le trote e tagliatele a losanghe.
■ Scaldate in un’ampia padella una noce di burro e 2 cucchiai di olio; quando il grasso comincia a sfrigolare, disponete nella padella, senza sovrapporle, le losanghe di trota, passate appena prima nella farina di semola; fatele dorare su un lato, quindi giratele, salatele e fatele dorare anche sull’altro lato.
■ Togliete la trota dalla padella e, nella stessa, aggiungete 2 cucchiai di olio, il battuto di scampi, facendolo rosolare a fuoco vivo per 1.
■ Rimettete in padella la trota, aggiungete gli acini di uva tagliati a spicchietti, lasciate insaporire per pochi secondi, aggiustate di sale, se necessario, spegnete e servite subito.

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