
Tempo: circa 50’
Ingredienti per 10-12:
• fragolini g 300
• patata pelata g 200
• semola di grano duro
• farina
• pangrattato
• olio per friggere
• sale
■ Con la mandolina tagliate la patata a filetti e immergeteli in abbondante acqua: perderanno l'amido e risulteranno più croccanti dopo la frittura.
■ Pulite i fragolini svuotando i corpi (sacchi) senza staccarli dai tentacoli ed eliminando i becchi che stanno al centro dei tentacoli.
■ Mescolate 2 cucchiai di semola con 2 di farina e 2 di pangrattato; impanatevi i fragolini, ben asciugati, e allargateli su un foglio di carta da cucina.
■ Scolate e asciugate le patate, friggetele, in almeno due turni, in abbondante olio caldo, scolandole non appena saranno dorate. Salatele alla fine.
■ Nello stesso olio friggete, in due o tre turni, i fragolini per 2-3', scolateli su carta da cucina e sen/iteli subito con le patate paglia.

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