
Tempo: circa 1 ora
Ingredienti per 8:
• atte litri 1,2
• cipolla rossa g 300
• semolino g 250
• insalata mista a piacere g 200
• scamorza g 100
• burro g 30
• 2 uova
• grana grattugiato
• erbe tritate (prezzemolo, maggiorana, basilico)
• olio extravergine di oliva
• sale
■ Affettate la cipolla, rosolatela in padella con 3 cucchiai di olio a fuoco vivo per 3-4', aggiungete quindi l’insalata mista, lavata e sminuzzata, fatela appassire e spegnete.
■ Portate a bollore il latte con il burro, versate ora a pioggia il semolino e salate. Mescolate vigorosamente con la frusta per non formare grumi e cuocete, sempre mescolando, per 10'.
■ Allontanate il semolino dal fuoco, unitevi le uova, insaporitelo con 2 abbondanti cucchiai di grana, mescolate amalgamando bene.
■ Con il porzionatore da gelato preparate circa 40 palline di semolino (gnocchi); bagnate ogni volta il porzionatore per non far attaccare il semolino.
■ Distribuite in una pirofila le verdure rosolate, un pizzico di erbe tritate e disponetevi sopra gli gnocchi; coprite con fettine sottili di scamorza e infornate a 200 °C per pochi minuti: la scamorza dovrà solo fondersi. Completate a piacere con pepe o paprica.

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