
Tempo: circa 40'
Ingredienti per 4:
• 6 fette di prosciutto cotto un po' spesse g 60 cad.
• spinaci lessati g 270
• 6 fette di pancarré g 145
• burro g 100
• gorgonzola g 75
• 1 uovo
• prezzemolo
• aglio
• farina
• sale
■ Tagliate a pezzetti il pancarré e frullatelo nel cutter con un ciuffo di prezzemolo tritato, fino a ottenere una panure verde.
■ Strizzate gli spinaci e sminuzzateli, quindi saltateli in padella con g 30 di burro e uno spicchio di aglio. Cuo-ceteli 2-3' salando leggermente, poi spegnete, togliete l’aglio e fateli raffreddare in una ciotola.
■ Mescolate il gorgonzola con gli spinaci (composto).
■ Spalmate con il composto le fette di prosciutto poi piegatele in tre richiudendole a involtino. Tagliatele a metà, infarinatele, passatele nell’uovo battuto con un pizzico di sale, quindi nella panure verde.
■ Sciogliete g 35 di burro in una padella: quando diventa color nocciola, cuocetevi metà degli involtini, per circa mezzo minuto per lato. Sciacquate la padella, rinnovate il burro e cuocete i rimanenti involtini.
■ Servite a piacere con insalatina e pomodori a fette.

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