
Tempo: circa 15'
A porzione
Fibre circa 4 g
Kcal 368
Proteine 17 g
Grassi 17 g
Zuccheri 39 g
Ingredienti per 4:
• maccheroni integrali g 300
• crescenza g 180
• latte g 150
• granella di pistacchio g 30
• limone non trattato
• sale
■ Mettete a lessare i maccheroni in abbondante acqua salata: occorreranno 10-12'.
■ Portate a bollore il latte e stemperateci, con un cucchiaio, la crescenza. Quando si sarà sciolta compieta-mente grattugiate nella salsa la buccia di mezzo limone e spegnete.
■ Scolate la pasta, senza eliminare tutta l’acqua di cottura, conditela con la crema di crescenza e completatela con la granella di pistacchio. Questa pasta va servita subito e ben calda altrimenti il formaggio raffreddandosi si addensa e perde la cremosità.
Un piatto unico, nel quale la quota proteica viene soprattutto dalla crescenza e dal latte, entrambe fonti di proteine pregiate. La presenza di fibre è garantita dalla pasta integrale e anche dalla granella di pistacchio. Anche in questo caso è consigliabile l'integrazione con della verdura di stagione, e in conclusione un dolce senza panna è perfetto per portare al giusto livello gli zuccheri.

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