
Tempo: circa 1 ora più l'ammollo
Ingredienti per 4:
• bietole mondate g 250
• 4 fette di mozzarella g 100
• 8 nova
• 8 pomodorini ciliegia
• 8 fettine di salame piccante calabrese
• 1 cipolla
• burro
• latte
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
■ Scottate le bietole in acqua bollente per 1 -2' dal bollore, raffreddatele in acqua fredda, scolatele, strizzatele leggermente e sminuzzatele.
■ Insaporitele in padella con un cucchiaio di olio caldo, per 1 salate e completate con una piccola noce di burro, poi lasciate raffreddare.
■ Affettate la cipolla a velo e mettetela a bagno in acqua per 1 ora, cambiando 2-3 volte l’acqua.
■ Incidete i pomodorini e arrostiteli in padella per 1 ' a fuoco vivo, con un filo di olio, sale e pepe.
■ Battete 2 uova con 2 cucchiai di latte e un pizzico di sale e mescolate con 1 /4 delle bietole (composto).
■ Scaldate in una padella di cm 16-18 di diametro un cucchiaio di olio e, appena prima che cominci a fumare, versatevi il composto; smuovetelo finché non comincia a rapprendersi, poi ripiegate l’omelette su se stessa, assestando dei colpi sul manico della padella. Cuocete per 2-3' aggiungendo qualche fiocchetto di burro e finendo di arrotolare l’omelette. Preparatene altre 3 allo stesso modo.
■ Servitele con la mozzarella, la cipolla scolata e spiedini di pomodorini e salame. Completate con pepe.

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