
Tempo: circa 1 ora e 20' più la lievitazione
Ingredienti per 6:
• uva g 900
• farina speciale per pizza g 500
• latte g 275
• lievito di birra g 20
• miele g 20
• sale g 6
• zucchero di canna
• zucchero semolato
• burro
■ Impastate la farina con il miele, il lievito sbriciolato, il latte tiepido e il sale. Raccogliete la pasta a palla e fatela lievitare per 45' in una ciotola coperta con un telo umido.
■ Tagliate in due metà degli acini di uva, eliminate i semi, distribuiteli su una placca su carta da forno, spolverizzateli di zucchero semolato e infornateli a 200 °C per 15'.
■ Stendete la pasta e dividetela in tre strisce uguali, distribuite su ognuna 1/3 dell’uva arrostita, attorcigliate ogni striscia nel senso della lunghezza e poi intrecciatele tra loro. Mettete la treccia in uno stampo a cassetta imburrato e fatela lievitare per 1 ora. Pennellatela poi con burro fuso, spolverizzatela di zucchero di canna e infornatela a 185 °C per 35'. Pelate gli acini rimasti e rosolateli in padella nel burro spumeggiante con una spolverata di zucchero semolato. Appena prendono colore unite un’altra noce di burro, un cucchiaio di acqua, mescolate, spegnete e lasciate intiepidire. Sfornate la treccia, fatela intiepidire e affettatela; volendo, tostate leggermente le fette e servitele con l’uva rosolata.

0 commenti.: