"Strudelini" ai fichi

«Strudelini» ai fichi

Tempo: circa 1 ora e 40'

Ingredienti per 6:
Marmellata:
• fichi g 350
• zucchero di canna g 200
• mandorle pelate g 70
• burro g 20

Pasta Per oi’is molis:
• burro g 250
• farina g 250
• fecola g 125
• zucchero semolato g 125
• 8 tuorli sodi
• mezza bustina di vanillina

■ Marmellata: lavate con cura i fichi e tagliateli a toc-chetti senza sbucciarli. Caramellate in padella lo zucchero di canna con il burro e le mandorle tritate grossolanamente per 2', unite i fichi, abbassate il fuoco e cuocete la marmellata, mescolando spesso per 30-40'.

■ Pasta: passate al setaccio i tuorli sodi, montateli con lo zucchero semolato, la vanillina e il burro. Mescolatevi poi la farina e la fecola e versate in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia di cm 0,8. Su una placca coperta di carta da forno formate 5 strisce di cm 25, accostate, e raddoppiate le 2 laterali sormontandovi un’altra striscia di pasta; distribuite sulla parte centrale la marmellata e coprite con altre strisce di pasta. Infornate a 170 °C per 25'. Sfornate, fate riposare per 8-10', poi tagliate il dolce a rettangoli (“strudelini”). Serviteli freddi.
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