
Tempo: circa 50'
Ingredienti per 4:
• 10 fettine di polpa di manzo g 400
• 1 peperone rosso g 220
• 1 peperone verde g 220
• 1 uovo
• 1 spicchio di aglio
• farina
• pangrattato
• basilico
• olio extravergine di oliva
• sale
■ Arrostite il peperone rosso sulla gratella per circa 20', fatelo raffreddare chiuso in un sacchetto di carta, poi spellatelo e frullatelo, ottenendo una crema.
■ Tagliate a dadini il peperone verde e arrostitelo in padella con 3 cucchiai di olio. Quando comincia a colorirsi, dopo 2-3', aggiungete l'aglio tritato, 5-6 foglie di basilico spezzettate e mescolate. Aggiungete infine il peperone frullato, 3-4 cucchiai di acqua, sale. Mescolate bene per amalgamare tutto e spegnete (salsa).
■ Battete le fettine di manzo, infarinatele, passatele nell'uovo battuto con un pizzico di sale, quindi impanatele nel pangrattato.
■ Cuocetele in g 70 di olio per circa 1 ' e mezzo per lato. Data la quantità, dovrete cuocerle in due turni: sciacquate la padella tra uno e l’altro e rinnovate l’olio.
■ Tagliate le fettine a pezzi (scaloppine) e servitele insieme alla salsa di peperoni.

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