Involtini di vitello alla scamorza e prosciutto

Involtini di vitello alla scamorza e prosciutto

Impegno: FACILE. Persone: 4. Tempo: 40 minuti.

500 g 8 fettine di vitello
130 g cipolla
80 g prosciutto cotto
80 g scamorza bianca
60 g sedano
60 g carota
25 g burro
2 fette di pancarré
latte
vino bianco secco
prezzemolo
rosmarino
olio extravergine
sale
pepe

1. Spezzettate il pancarré e copritelo di latte. Grattugiate la scamorza. Tritate il prosciutto, mescolatelo con la scamorza e il pane scolato e strizzato. Quando tutto sarà ben amalgamato salate, pepate e completate con un pizzicone di prezzemolo tritato (ripieno).

2. Allargate le fettine di vitello, distribuitevi il ripieno e arrotolatele fissandole con uno stecchino. Tagliate le verdure a dadini. Scaldate in casseruola 3 cucchiai di olio con un rametto di rosmarino, unite le verdure, salate e insaporite per 1-2'.

3. Togliete le verdure dalla casseruola, eliminando il rosmarino, e nella stessa fondete il burro. Fuori del fuoco appoggiatevi gli involtini, con la chiusura verso l’alto, copriteli con la dadolata di verdure, riportate sul fuoco vivo e cuocete per 6' ancora.

4. Girate gli involtini, bagnateli con poco vino, coprite e proseguite la cottura per altri 5'.
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