
Ingredienti
• 500 g di lievito naturale
• 300 g di uova intere
• 230 g di zucchero di canna grezzo
• 250 g di burro
• 500 g di farina 400 W
• 5 g di sale
• 1 g di vaniglia bourbon in bacche
• 800 g di albicocche secche.
Preparazione
1. Sbattete le uova con lo zucchero nella planetaria. Unite la farina e il lievito (foto A) e impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete il burro a pomata (foto B) e il sale e continuate a impastare. Quando il tutto sarà ben amalgamato, sospendete l'impasto per circa 10 minuti affinché si rilassi, quindi unite le albicocche secche (foto C).

2. Fate riposare per circa 2 ore. Trascorso il tempo, prendete l'impasto, dategli una forma arrotondata (foto D) e fatelo riposare per 30 minuti vicino a una fonte di calore. Riprendete l'impasto, dategli la forma tipica, inseritelo nell'apposito stampo di carta per panettone e lasciatelo lievitare al caldo per 14 ore.
3. A lievitazione ultimata, spennellate la superficie con uovo sbattuto e infornate a 180-190 °C per circa 40 minuti.

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