
Per conferire un gusto più schiettamente marinaro, omettete il pecorino o qualsiasi altro formaggio.
Tempo di preparazione 15'. Tempo di cottura 30’.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
■ 400 g di pasta da pane
■ 200 g di sarde
■ 40 g di pecorino
■ 1 cucchiaio di capperi sotto sale
■ 2 spicchi d'aglio - sale
■ 10 g di prezzemolo
■ 2 cucchiai di olio d'oliva.
Per la teglia
■ 1 cucchiaio di olio d'oliva.
1. Tagliate il formaggio a scagliette. Pulite le sarde: squamatele, eliminate le interiora, apritele a libro, togliete la lisca comprensiva di testa e le pinnette. quindi lavatele e mettetele a sgocciolare.
Ungete la teglia e adagiatevi la pasta da pane, stesa in uno strato sottile.
2. Lavate i capperi e asciugateli; mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo. Sbucciate e affettate sottilmente l'aglio.
3. Disponete le sarde sulla pasta insieme con i capperi, l'aglio e il prezzemolo: salate e condite con l'olio.
4. Infornate a 200°C per circa mezz'ora. Sfornate la pizza, cospargetela con il pecorino, disponetela sopra un piatto da portata e servitela calda.

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