
Tempo: circa 40'
Ingredienti per 6:
• pane casareccio g 500
• 3 mozzarelle fiordilatte g 300
• 2 uova
• pangrattato
• farina
• origano secco
• olio extravergine e per friggere
■ Tagliate il pane in 12 fette alte un paio di centimetri, eliminate la crosta e ritagliate da ogni fetta 4 cubetti di un paio di centimetri. Alla fine avrete 48 cubetti di pane.
■ Appoggiate i cubetti di pane su una placca da forno, ungeteli di olio extravergine, spolverizzateli di origano secco e infornateli a 200 °C fino a doratura. Attenzione però che non si scuriscano troppo, diventando anche asciutti e duri.
■ Da ogni mozzarella ricavate 4 fette, pareggiatele, quindi tagliatele in due per il lungo ottenendo 24 bastoncini di cm 7x2.
■ Passate i bastoncini di mozzarella nella farina e poi, per due volte, nelle uova battute e nel pangrattato. Pressate delicatamente per far aderire l’impanatura e friggeteli in abbondante olio molto caldo (178 °C): la frittura deve essere veloce per far dorare subito l’impanatura, senza però far sciogliere troppo la mozzarella.
■ Accostate due cubetti di pane, posatevi sopra un bastoncino di mozzarella, coprite con altri due cubetti, e poi con un altro bastoncino di mozzarella e fermate con due stecchini. Procedete velocemente nel preparare le altre “carrozze” per non far raffreddare la mozzarella.

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