
Tempo: circa 40'
Ingredienti per 6:
• polpa di manzo tritata g 270
• polpa di maiale tritata g 270
• polpa di vitello tritata g 270
• latte g 170
• pane g 100
• vino bianco secco
• brodo di carne
• prezzemolo
• aglio
• burro
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
■ Spezzettate il pane e bagnatelo con il latte: dovrà assorbirlo tutto. Tritate finemente un bel ciuffo di prezzemolo. Mescolate le tre carni, aggiungete il pane, il prezzemolo, una bella macinata di pepe e un pizzico di sale (se preparate l'impasto in anticipo, salatelo solo al momento di preparare le polpette), lavorando con le mani per amalgamare uniformemente gli ingredienti.
■ Con le mani unte di olio formate 18 polpette ovoidali. Scaldate in padella una noce di burro e 2 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio schiacciato. Mettete in
padella le polpette smuovendole delicatamente e girandole velocemente: se le lasciate ferme, si deformeranno appiattendosi.
■ Quando le polpette saranno ben rosolate uniforme-mente, bagnatele con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciatelo sfumare e unite un mestolino di brodo caldo. Coprite e cuocete a fuoco vivo per 7-8'. Dopo 3-4' aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato e, se si fosse troppo asciugato il fondo di cottura, bagnate con un mezzo mestolino di brodo, lasciandolo restringere leggermente.
■ Eliminate l’aglio e servite le polpette con il loro fondo di cottura.

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