
Tempo: circa 1 ora e 10'
Ingredienti per 6:
• passata di pomodoro g 700
• maccheroni g 600
• salsiccia fresca a metro g 500
• cipolla g 200
• olio extravergine di oliva g 50
• aglio
• sale
• pepe
■ Spellate la salsiccia e sgranatela con la forchetta.
■ Tritate grossolanamente la cipolla e uno spicchio di aglio.
■ Scaldate l’olio in una larga casseruola, unite la salsiccia e cuocetela mescolando spesso. Quando la salsiccia comincerà a soffriggere, aggiungete la cipolla e l'aglio tritati, mescolate e dopo pochi secondi unite anche la passata di pomodoro.
■ Coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 1 ora, aggiustando di sale a fine cottura e completando con un’abbondante macinata di pepe.
■ Quando il sugo sarà quasi pronto lessate i maccheroni al dente. Scolateli, versateli nella casseruola del sugo, mescolate bene e completate a piacere con grana o pecorino grattugiato, servendoli subito.

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